Крик кемеровских родителей: «Наши дети горели, а мы просто наблюдали»

Страшная трагедия, которая произошла в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» потрясла весь мир. Пока найдены тела 64 погибших Предполагается, что среди них немало детей. Опознать удалось только 25 погибших, для остальных придется проводить генетической экспертизы.

Сегодня, 27 марта утром в город прибыл президент Путин. Он назвал причиной трагедии преступную халатность.

Точные подробности происшедшей в ТЦ «Зимняя вишня» драмы, как и при каких обстоятельствах начался пожар, пока не выяснены.

Следственный комитет приступил к арестам. Уже задержаны технический директор компании, арендатор помещения, а также руководители фирмы, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ.

Среди арестованных числится также охранник ТЦ. Есть предположения, что он вручную отключил сигнализацию при получении сигнала о пожаре. Дальше появились новые подробности, по которым пожарная сигнализация в торговом центре не работала вовсе.

Тем временем в Интернете одна за другой появляются страшные подробности о погибших и пострадавших. Например, среди пропавших числятся сразу восемь детей из поселка Трещевский Кемеровской области, приехавшие с классным руководителем в областной центр по случаю весенних каникул.

Они группой пошли в «Зимнюю вишню» смотреть кино. Когда пожар начался, вся группа находилась в кинотеатре. Одна из учениц позвонила тете и сказала ей, что все двери закрыты, она не может дышать. Девочка успела сказать последние слова: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила».

13-летняя Мария Мороз, находившаяся в ТЦ вместе со своей мамой, 33-летней Полиной написала: «Мы горим. Возможно, прощайте».

Другая девочка, Майя Ерохина, написала в Вконтакте леденящий душу статус из двух слов: «Это конец!».

Александр Лиллевяли привел своих девочек в кинозал, а потом спустился вниз и стал ждать их там. Позвонила одна из девочек и сообщила, что все помещение в дыму, им нечем дышать. Несчастный отец кинулся спасать их, но смог сделать всего несколько шагов – все помещение был наполнен угарным газом. Пришлось вернуться назад.

На его просьбу дать ему маску-самоспасатель, чтобы он мог прорваться к своим детям, эмчеэсовцы, с которыми он встретился на улице, ответили коротко и беспощадно: “Не положено!».

«Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».

Когда на место происшествия прибыла мать, которому он сообщил о пожаре, их детей уже не было в живых: «Наши дети горели, а мы просто наблюдали».

Источник: Zewaka.net
Поделись:

Loading...

Loading...