Великобритания взялась за визы и состояния российских олигархов

Поступают тревожные новости для российских богачей, которые обосновались в Великобритании. Власти этой страны продолжают наращивать давление на Россию, в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. На этот раз англичане готовятся пересмотреть документы около 700 российских бизнесменов, которые иммигрировали в Великобританию по бизнес-визам.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на министра внутренних дел королевства Эмбер Радд, это решение коснется тех лиц, которые получили разрешение на въезд в королевство до 2015 года. Каждый из этих лиц обязывался вложить в экономику королевства порядка 2,8 миллиона долларов.

Премьер-министр Тереза Мэй

Сигнал о надвигающейся беде до этого дала премьер-министр Тереза Мэй, которая ранее заявила, что в Лондоне «нет места» для коррумпированной российской элиты и их денег. Она сказала, что местной полиции следует пристальнее подойти к российским богачам в Великобритании и выяснить происхождение их капиталов…

С началом 2018 года в Великобритании  вступил в силу закон «О криминальных финансах», который позволяет судам королевства требовать у иностранцев дать объяснения о происхождении их капитала и имущества. Владелец, получивший такой запрос, обязан будет доказать, что свое состояние он нажил законным путем. Закон уже заработал и поступили первые новости о выдаче властями страны первых ордеров на арест имущества российских бизнесменов.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Отношения между Великобританией и Россией резко ухудшились начиная с 4 марта этого года, когда в британском Солсбери были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в случившемся Россию.

Источник: Zewaka.net

 

Поделись:

Loading...

Loading...