В Екатеринбурге гаишники 2 часа ловили своего пьяного начальника (Видео)

Замначальника свердловской ГИБДД Александр Юнусов, которого после ДТП поймали пьяным за рулем, за несколько дней до инцидента получил повышение по службе.

Информацию о том, что Юнусов недавно получил третью звездочку на погонах, в ГУ МВД по Свердловской области, пишет e1.ru.

«Юнусов обмывал звездочки, много выпил. Когда его, наконец, остановили, он был почти в невменяемом состоянии. Даже удивительно, как он два часа «на автопилоте» гонял по улицам и больше не попал в аварию», — добавил источник URA.RU в правоохранительных органах.

ДТП с участием Citroеn Юнусова произошло в Екатеринбурге около 2 часов ночи 29 марта. Он столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser, а затем покинул место ДТП.

Бизнесмен на джипе попытался догнать Citroen C4. О случившемся он также сообщил в ГИБДД. В итоге после погони высокопоставленного гаишника задержали. Александра Юнусова поймали на Полевском тракте. После его задержания к нему приехала «группа поддержки», которая пыталась мирно урегулировать случившееся. Однако сотрудники 6-й роты полка ДПС не побоялись и оформили высокого начальника.

Сам Юнусов отказался пройти медосвидетельствование. Его оформили по статье 12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

«В результате в отношении него органы внутренних дел завели административное производство по статье 12.26 КоАП РФ, — сообщал ранее Валерий Горелых. — Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей».

Коллеги Юнусова отзываются о нем как о хорошем сотруднике, который очень заинтересован своим делом, и как о примерном семьянине. Он воспитывает сына.

Момент аварии с участием заместителя начальника ГИБДД по Свердловской области Александра Юнусова попал в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как на светофоре Toyota Land Cruiser подрезает Citroen C4 Юнусова, затем машины равняются на дороге, после чего происходит боковое столкновение.

Поделись:

Loading...

Loading...