Суд простил 160 миллионов долга депутату, который советовал россиянам поменьше есть

Арбитражный суд Свердловской области освободил депутата регионального заксобрания Илью Гаффнера от уплаты задолженности перед кредиторами в размере 160 млн рублей, пишет 66.ru.

 Процесс по делу о банкротстве Гаффнера стартовал в ноябре 2015 года. Его инициатором стал «Россельхозбанк», кредитовавший ООО «Шиловское» и ООО «Агро-инвест» под поручительство депутата.

 Гаффнер был признан банкротом в 2016 году. Суд реструктуризовал его долг и обязал погасить в течение 4-х месяцев. В ходе описи имущества народного избранника выяснилось, что он владел лишь двумя единицами огнестрельного оружия, которые были проданы на аукционе за 73 тысячи рублей. В конкурсную массу также вошла зарплата Гаффнера за июль-сентябрь 2016 года в размере 455,7 тыс. рублей.

 Уточняется, что большую часть из собранных 528,7 тысяч рублей — 448,5 тысяч — депутат получил обратно на жизнь и содержание несовершеннолетних детей. Еще часть средств ушла на расходы, связанные с процедурой банкротства.

 Заседание в свердловском арбитраже по делу Гаффнера состоялось 28 мая. Представители «Россельхозбанка» на него не явились. Банк выступил против прекращения конкурсного производства, но свою позицию не аргументировал. В связи с этим, а также с тем, что все предусмотренные законом мероприятия по банкротству Гаффнера были выполнены, суд постановил прекратить конкурсное производство в отношении депутата и освободил его от заявленных кредиторами долгов.

 Гаффнер прославился своим заявлением в январе 2015 года, когда он посоветовал соотечественникам меньше питаться в целях экономии в условиях кризиса.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...