Домой / Новости / Обобрать и заточить! Кадыров рассказал, как правильно бороться с коррупцией

Обобрать и заточить! Кадыров рассказал, как правильно бороться с коррупцией

Президент Чеченской Республики в интервью газете «Известия» поведал о самом эффективном способе противостояния хищениям и взяткам.

Полная конфискация имущества и денег! Именно так следует поступать с любым коррупционером, считает Рамзан Кадыров. По словам главы Чечни, даже отбыв срок в тюрьме за преступления в сфере коррупции, проворовавшийся экс-чиновник остается богатым человеком. Однако этого не произойдет, если он лишится всего нажитого.

Рамзан в своем дворце

«У нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям. Он воровал — мы его посадим, и что изменится? Человек будет сидеть, государство его будет кормить, создавать условия для него. Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью всё забрать. Больше ты не входишь в круг, который доверяет тебе. Выгнать и закрыть на этом тему», — сказал Кадыров.

Он отметил, что такой подход доказал свою эффективность в республике.

«Люди видят, что не просто увольняют или сажают, а реально всё, что есть, забирают, направляют на социальные нужды. Это действует очень хорошо».

Источник