Домой / Животные / В московском цирке тигр подрался со львом на глазах у публики (4 фото + 1 видео)

В московском цирке тигр подрался со львом на глазах у публики (4 фото + 1 видео)

Шокирующее происшествие случилось на представлении шоу братьев Запашных в московском цирке: тигр по кличке Дитер попытался напасть на молодого льва Давида и вцепиться ему в горло. Чтобы разнять схватившихся насмерть хищников, дрессировщики бросали в них тумбы. За происходящим в ужасе наблюдали зрители, один из которых заснял смертельную схватку на видео.

Зритель московского цирка заснял шокирующий момент, когда прямо во время представления тигр напал на молодого льва. Инцидент произошел в Большом московском цирке во время представления братьев Запашных, знаменитых дрессировщиков крупных хищников.

На записи видно, как один из дрессировщиков ведет по арене молодого льва, а тигр, сидящий на тумбе, неожиданно набрасывается на ничего не подозревающее животное.

Тигр по кличке Дитер бросился на молодого льва Давида, сбил его на землю и вцепился клыками в шею. Один из дрессировщиков стал кидать в дерущихся хищников предметы, пытаясь разнять их. В этот момент Давид отбросил Дитера и попытался сбежать, но тигр продолжал преследовать его.

Затем Дитер вновь напал на льва, и пара покатилась по полу. Остальные тигры и львы, сидевшие на арене, бежали с поля битвы. Оба дрессировщика, находившиеся на арене, продолжали бросать в животных предметы, включая цирковые тумбы, но ничего не помогало. Наконец, 40-летний дрессировщик Аскольд Запашный выстрелил в воздух резиновой пулей. Выстрелом ему удалось расцепить дерущихся животных.

Дрессировщик и директор цирка, 42-летний Эдгар Запашный, позднее заявил, что подобная схватка ничем не страшнее драки двух мужчин.

По словам дрессировщиков, Дитер склонен проявлять агрессию в адрес других животных, и решил продемонстрировать свою власть молодому Давиду. «Если бы он всерьез схватил льва за горло, то, скорее всего, он бы его задушил, если бы мы не вмешались», — говорит Эдгар Запашный.

Зрители во время инцидента были в безопасности, поскольку арена была ограждена металлической сеткой, способной выдержать вес взрослого крупного кошачьего. Зрители, присутствовавшие на представлении, позднее комментировали его в сети с юмором. «Мне всегда было интересно, кто сильнее — лев или тигр», — написала одна из зрительниц. «Кто бы ни был сильнее, тот и победит, — ответила ей другая. — Таков закон джунглей!»

Источник