Внучка пожаловалась бабушке, что ей изменил муж. Ответ бабушки сразил ее наповал

Поучительная притча о жизненных невзгодах.

Эта невероятная история, возможно, послужит хорошим уроком для нас всех, уверены в Thinking Humanity.

Молодая женщина пришла к своей бабушке и пожаловалась на то, как ей тяжело. Ее муж изменил ей и она не могла оправиться от шока. Она даже готова была распрощаться с жизнью.

Ей казалось, что все хорошее уже позади, а впереди только темнота и безысходность.

Ее бабушка внимательно выслушала ее рассказ, затем отвела молодую женщину на кухню. Там она наполнила три кастрюли водой и поставила на огонь. Они обе подождали, пока вода не начнет кипеть.

В первую кастрюлю бабушка положила морковь, во вторую — яйца, в третью — кофейные зерна. Они сидели и наблюдали, как продукты варятся, не произнося ни слова.

Через двадцать минут бабушка выключила газ. Она вытащила морковь и положила ее в миску. Потом вытащила яйца и положила их в другую миску. Последним она налила в чашку кофе.

Затем она спросила внучку: «Скажи мне, что ты видишь». Женщина сказала: «Морковь, яйца и кофе». Тогда бабушка попросила ее потрогать морковь. Молодая женщина сделала это и сказала, что она мягкая.

Затем бабушка попросила внучку взять яйцо и сжать его. Женщина сломала яичную скорлупу и увидела внутри яйцо с твердым желтком. Наконец, бабушка попросила ее сделать глоток кофе. Внучка улыбнулась, вдохнув его богатый аромат и спросила: «Что все это значит, бабушка? Что ты хотела этим сказать?»

Старая и мудрая женщина объяснила, что каждый из этих продуктов столкнулся с одной и той же проблемой (кипящая вода), и каждый из них отреагировал по-разному.

Морковь была свежей и твердой. Однако через двадцать минут в кипящей воде она размягчилась и разлезлась. Яйцо же было очень хрупким. Его тонкая внешняя оболочка защищала жидкую внутренность; однако, побывав в кипящей воде, хлипкая внутренняя часть затвердела.

Но лучше всего справились молотые кофейные зерна: они смогли изменить кипящую воду.

Итак, старушка спросила свою внучку: «Кто ты? Когда случилось что-то, что заставляет тебя измениться? Ты морковь, яйцо или кофейное зерно?»

И вы подумайте об этом. Вы морковь, которая кажется твердой, но от боли и невзгод становится мягкой и теряет свою силу?

Или вы яйцо, у которого податливая середина, которая затвердевает от неурядиц? Пережив расставание, смерть и финансовые проблемы вы стали ожесточенным и жестким?

Или вы кофе? Кофейное зерно меняет горячую воду — то самое обстоятельство, которое вызывало боль. Когда вода нагревается, она начинает высвобождать его вкус и аромат.

Если вы кофейное зерно, то в момент испытания вы меняете ситуацию вокруг себя. Даже в самую тяжелую минуту вы способны измениться к лучшему.

Итак, как вы справляетесь с невзгодами? Вы морковь, яйцо или кофейное зерно?

Подумайте об этом. Не позволяйте сломать себя. Лучше измените  обстоятельства, превратив их в нечто новое и прекрасное!

Источник
Поделись:

Loading...

Loading...