Домой / Все Просто / Если двум людям суждено быть вместе — их соединяет незримая кармическая нить

Если двум людям суждено быть вместе — их соединяет незримая кармическая нить

Вот что значит «родные души».

Жаль, что понятие «родная душа» стало восприниматься многими как избитый штамп, ведь родство душ — это положительный символ взаимосвязанности и счастья людей.

EWAO пишет, что основы этого понятия заложены ещё в «Пире» Платона, где Аристофан утверждает, что человек — это существо с восемью конечностями и двумя головами. Якобы боги разделили человека надвое, чтобы ослабить (из-за чего он чувствует себя неполноценным). Теоретически каждый может найти свою родную душу, и тогда оба они почувствуют себя на 100% полноценными.

Тут-то и надо сказать о незримой нити, соединяющей две родные души, которая считается неразрывной. Согласно древним легендам, боги повязали эту нить на лодыжки людей, а цвет у неё красный — как у страсти или как у любви.

Позитивный символизм родства душ и связующих нитей очевиден; эти связи, узлы и путы никогда не рвутся, поэтому когда родные души сходятся вместе, как им и положено, нет ничего невозможного. Иными словами, всё возможно — и точка.

К счастью, понятие «родная душа» не для всех стало штампом, и многие выдающиеся люди с готовностью подписываются под его значением. Вот что говорит художница Джули Диллон:

«Наша вселенная даёт каждой душе двойника — отражение нас самих — родной дух. И где бы они ни были, как бы далеко друг от друга ни находились — пусть даже в разных измерениях — они всегда найдут друг друга. Это судьба; это любовь».

А вот знаменитый мистик Эдгар Кейси говорил:

«Родство душ — это постоянная связь с другим человеком, которую душа ощущает в разные времена и в разных местах в течение жизни. Другой человек привлекает нас на душевном уровне не потому, что он нас уникальным образом дополняет, а потому, что в присутствии этого человека мы получаем толчок к тому, чтобы достичь полноты в себе».

Очень интересна точка зрения Линды Брэди:

«Мы узнаём родную душу благодаря высшей степени комфорта и безопасности, которую испытываем в присутствии этого человека. Это не значит, что нет никаких вопросов, которые требуют решения. Скорее это значит, что мы интуитивно чувствуем: с этим человеком мы сможем решить все вопросы, не теряя его уважения и любви».

И наконец, писательница Элизабет Гилберт утверждает:

«Люди думают, что родная душа — это человек, который тебе идеально подходит, и все этого хотят. Но истинная родная душа — это зеркало, это человек, который показывает тебе всё, что мешает тебе развиваться, человек, который обращает твоё внимание на тебя же, помогая тебе изменить свою жизнь».

А вы верите в родство душ?

Источник