Домой / Видео / Гимнастка Ольга Корбут в 62-летнем возрасте объявила о решении выйти замуж за возлюбленного из США

Гимнастка Ольга Корбут в 62-летнем возрасте объявила о решении выйти замуж за возлюбленного из США

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ольга Корбут уехала в Америку еще в 90-е годы. Ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов отправился в далекую Аризону, чтобы взять интервью у легенды советского спорта. 62-летняя Ольга Валентиновна по-прежнему в отличной форме, поразительно элегантна и готовится к свадьбе.


Кадр из программы

Хрупкая гимнастка покорила миллионы сердец болельщиков на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году. На этих престижных соревнованиях она завоевала четыре медали высшей пробы. Но главное даже не в этом.

Ольга совершила революцию в спортивной гимнастике. Когда она исполняла на брусьях свою знаменитую «петлю Корбут», весь мир замирал от восторга.


Кадр из программы

Первым мужем Ольги Валентиновны был солист группы «Песняры» Леонид Борткевич. В семидесятые годы они считались самой красивой парой Советского Союза. К сожалению, в судьбе двух известных людей роковую роль сыграла Америка-разлучница. Но им удалось сохранить близкие и доверительные отношения. Борткевич рассказал, что периодически созванивается с бывшей женой и обсуждает с ней самые разные темы.


Кадр из программы

Несколько лет назад появилась информация о том, что Ольга Корбут продала свои олимпийские медали. Говорили, что к этому поступку ее побудили безденежье и нищета. Были даже сообщения, что гимнастку ловили на краже в супермаркете.

Ольга Валентиновна признается, что была шокирована этими публикациями. Она действительно рассталась со своими драгоценными наградами, но деньги отдала на благотворительность. «Если эти медали могут сделать кого-то счастливыми, то зачем же они будут пылиться у меня», – сказала гимнастка.


Кадр из программы

И все же один памятный знак Корбут хранит, как дорогую реликвию. Это именные часы, которые ей преподнесли после победы на Олимпиаде руководители Белорусской ССР.

«С этим подарком от Родины я никогда не расстанусь. Он для меня бесценен», – откровенно поделилась Ольга Валентиновна.


Кадр из программы

Со своим нынешним гражданским мужем гимнастка живет почти десять лет.  Бизнесмен Джей родом из состоятельной семьи. Он моложе Ольги Валентиновны, но это обстоятельство его нисколько не смущает.

Сегодня Ольга Корбут просто светится от любви и счастья. Джей поделился с телезрителями своими планами: десятый год их совместной жизни будет ознаменован долгожданной свадьбой. Торжественные мероприятия по случаю бракосочетания пройдут в Иллинойсе и в Москве.