Домой / Жизнь / Вот почему, несмотря на бешеную популярность, на лице Киану Ривза отражена вселенская скорбь.

Вот почему, несмотря на бешеную популярность, на лице Киану Ривза отражена вселенская скорбь.

Современные знаменитости делают всё возможное, чтобы удивить своих подписчиков в социальных сетях. Они демонстрируют спортивные тела, хвастаются дорогими автомобилями, модными аксессуарами и роскошной недвижимостью. Пишут глубокие посты о жизни, чтобы зацепить читателя за живое и выставить себя умными.

И это вполне понятно, ведь, кроме обычного человеческого желания быть интересным и популярным, знаменитые люди соревнуются между собой за внимание общественности. Ведь в наше время можно хвастаться даже количеством подписчиком в социальных сетях.

Но есть и те, кому нет дела до всемирной славы, показной роскоши и больших денег. Эти люди вызывают удивление, непонимание и неподдельное уважение к себе за тот образ жизни, который они исповедуют.

Таким чудаком в Голливуде слывет, к примеру, Киану Ривз, чей образ жизни не укладывается в голове большинства знаменитостей.

Киану родился не в самой благополучной семье. Его отец бросил семейство, когда мальчику было всего три года, а немногим позже и вовсе угодил в тюрьму за торговлю наркотиками.
Чтобы заработать на жизнь, мать Киану подрабатывала стриптизершей. После переезда в Канаду у паренька было несколько приемных отцов.

Кажется, что беды попросту преследуют Киану Ривза. Его лучший друг Ривер Феникс умер в самом расцвете сил от передозировки наркотиков. Тех самых, за распространение которых отбывал тюремный срок родной отец «Нео».

Киану и его девушка Дженнифер Сайм очень ждали ребенка, накупили множество детских игрушек и вещей, даже придумали имя девочке — Ава Арчер. Но незадолго до родов сердце малышки перестало биться.

«Я был в Лондоне, когда позвонила Дженнифер. Она так рыдала, что я ничего не мог разобрать. Понял только, что с Авой что-то случилось. Когда я прибыл в Лос-Анджелес, мне объяснили, что ребенок умер. А потом стали стимулировать роды, и я всё видел своими глазами…»

 

Молодые люди вместе пережили эту трагедию и даже стали готовиться к свадьбе. Но вскоре Дженнифер разбилась в автокатастрофе. Полицейские считают, что девушка перед тем, как сесть за руль, наглоталась сильнодействующих препаратов, возможно наркотиков.

Актер похоронил любимую вместе с мертворожденной дочерью. С тех пор он избегает серьезных отношений и пугается вопросов о детях.

Купить себе дом Киану Ривз решился только в 40 лет. До этого он примерно 12 лет жил в простеньких гостиничных номерах. И это при том, что актер не был стеснен в деньгах.

Более того, отличался щедростью.

Так, после успеха «Матрицы» он свои 80 миллионов долларов гонорара потратил на то, чтобы купить мотоциклы работникам съемочной площадки. Кроме того, Киану всегда угощал работающих с ним людей ланчем, пытаясь узнать и запомнить каждого.

Когда у актера заболела лейкемией младшая сестра Ким, он был убит горем. Киану переехал к Ким, чтобы заботиться и ухаживать за ней. Также он делал пожертвования на счет больницы, где лечилась сестра, и выделил около 5 миллионов долларов для поиска лекарств. Девушка выздоровела. Спустя некоторое время Киану Ривз основал свой фонд по борьбе с раком.

В то время как другие актеры пытались выбить себе контракт посолиднее, Киану Ривз жертвовал значительной частью своего гонорара, чтобы студия могла пригласить на съемки лучших актеров.

Так было с фильмом «Дублеры», где Киану согласился отдать 90 % гонорара, чтобы сниматься вместе с Джином Хэкменом. Так было и в фильме «Адвокат дьявола» — Киану хотел, чтобы студия пригласила Аль Пачино на одну из главных ролей.

«Я немного странник в душе и не могу сидеть на месте. Мне чужды стабильность и стремление накопить побольше материальных ресурсов. Ведь деньги просто инструмент, которым мы добываем свободу жить так, как нам нравится…»

На один из дней рождения прославленный актер купил маленький кекс со свечкой и съел его, сидя на лавочке в парке.

При этом Киану с удовольствием принимал поздравления от прохожих, которые узнавали его и даже предлагал откусить кусочек кекса.

Киану Ривз, пожалуй, единственный звездный актер Голливуда, у которого нет своего особняка. У него также нет дорогих шмоток и охранников. На вопрос, почему он всегда такой грустный, актер однажды ответил: «Вам нужно быть счастливым, чтобы жить, а мне не нужно…»

Актер так и не может найти свое счастье и неоднократно признавался, что вряд ли когда-нибудь сможет завести детей. Но, возможно, ему удастся найти достойную спутницу, которая сможет его понять как никто другой.

А пока нам остается только отметить, что черный цвет, который так к лицу Киану Ривзу, имеет для него некий пугающий символизм. Ведь кажется, что несчастья преследуют не столько самого актера, сколько тех, кого он решает пустить в свою жизнь. Может быть, поэтому он так много грустит и так много времени проводит в одиночестве…

А как ты относишься к прославленному актеру?

Источник