Домой / Истории / Хитрый незнакомец ставил машину на чужое парковочное место. Но его хозяин был хитрее (и оснащённее)

Хитрый незнакомец ставил машину на чужое парковочное место. Но его хозяин был хитрее (и оснащённее)

Быть нехорошим человеком и ставить свой автомобиль на чужие парковочные места не просто плохо, но и чревато. Именно такой урок выучил некий владелец железного коня из Австралии. Его неуважение к окружающим столкнулось с коварностью и находчивостью пострадавшего мужчины (его ник в сети AngryAussieGam3r), который и поведал эту историю на Reddit.

Сейчас будет маленький спойлер — он просто немного передвинул машину неизвестного негодника, но это заставило того больше никогда не совершать своего проступка. А теперь вся история на основе слов самого мужчины.

«Постоянно блокируешь мою машину на частной парковке? Удачи в попытках вернуть себе свой автомобиль»

Я живу в доме, где есть своя многоуровневая парковка, и каждому жителю принадлежат два места. Попасть в специальный проезд можно лишь обладая специальным пультом (ну или проскочив перед кем-то из жителей). У меня только одна машина, но иногда я позволяю своим друзьям занять второе место, если они заранее предупредят меня о своём присутствии. Тогда я занимаю дальнее место за гостевой машиной. Это удобнее и для моих соседей, у которых две машины.

И вот однажды в пятницу во второй половине дня на моём втором парковочном месте появилась неизвестная машина неизвестного владельца. Сначала это не очень сильно меня бесило, ведь я живу довольно-таки близко от города. Но эта машина продолжила появляться рядом с моей и последующие пять пятниц. В одну из них я как обычно позволил своим друзьям занять то место, но они не смогли.

Тогда я оставил на машине неизвестного первую записку с просьбой перестать проказничать. Ноль реакции, машина вновь возникала на моём законном месте. Я использовал записки несколько раз, но отклика не последовало. Делать было нечего, и я перешёл от просьб к угрозам. Я оставил на машине распечатку фото с её же номером и предупреждением, мол, отправлю фото куда надо, и твою тачку увезут.

«Слева машины соседей. Справа — моя машина, а перед ней машина того козла. Машины направлены в сторону выезда»

Ну и что в итоге? Это случилось вновь. Причём в один из субботних вечеров, когда я хотел отправится в поездку с моими друзьями. Я предположил, что мой новый знакомый оставил здесь машину в пятницу, после чего напился и решил забрать её «потом», не задумавшись о том, какое неудобство это доставит другим пользователям парковки. Моя последняя записка с просьбой свалить, кстати, так и лежала на дворниках машины.

Я подумал, что у меня достаточно времени, чтобы отбуксировать машину. Поэтому я позвонил в соответствующее управление, но оказалось, что его любезные сотрудники не смогут мне помочь. Ведь моя парковка находится на третьем этаже, и они не смогут въехать туда на спецтранспорте из-за запретов, связанных с высотой и пространством. Полиция мне тоже не помогла бы, ведь машина должна стоять в неположенном месте достаточно долго, чтобы официально считаться «преследуемой законом».

Большинство людей в подобном случае просто стали бы ждать хозяина тачки, сидя на её капоте, чтобы потом разобраться с ним лично, а не с его автомобилем. Но тогда пришлось бы отправить друзей в поездку без меня, а это разрушило бы все наши планы, ведь им нужна была моя машина, чтобы поместились все, кто должен был поехать. В одну машину они бы не влезли.

«Для восстановления справедливости я использовал этих прелестных товарищей»

К счастью мои родители жили в 30 минутах ходьбы от меня, а у них в гараже имелось одно прелестное приспособление, коим я и намеревался воспользоваться, а именно домкрат для перемещения аварийных автомобилей. Подставляешь такие под колёса машины, и можно двигать её в любом направлении.

Мои друзья согласились потратить часок на то, чтобы высвободить мою машину и проучить этого козла-любителя чужих парковочных мест (и алкоголя). Мы с помощью домкрата подняли колёса его автомобиля по очереди и водрузили машину на эти замечательные тележки. Вшестером мы легко справились.

«Теперь я и мои друзья могли двигать вражескую машину куда угодно»

Мы решили откатить авто в промежуток, где от стены до опорной стойки могла как раз поместиться одна машина. Там один из жителей ставил свой байк, но мы подумали, что он в обиде не останется. Так вот, машину, оказавшуюся в том промежутке, невозможно было бы изъять без спецсредств. Вот пускай тут и стоит машина негодника!

Мы закатили её, сняли домкраты, а я забрал свои гневные записки. Теперь машина была в том положении, из которого не вырулить. Мы же могли спокойно насладиться выходными.

«В центре опорная стойка. Линия сверху — стена. Машина — тачка негодника (звезда балета). Теперь она в ловушке»

Когда мы вернулись в понедельник, машина всё ещё стояла на том же месте, что неудивительно, учитывая её положение. Колёса были вывернуты немного иначе, и мы пришли к выводу, что владелец пытался выехать, но не смог.

Позже на неделе машина пропала. Я не знаю, как именно её изъяли, но главное — я больше никогда её не видел.

Конец.

Источник