В интернете появился считавшийся утерянным эпизод «Ну, погоди!»

Неизвестные приключения Волка и Зайца.

«Ну, погоди!» один из тех мультфильмов, которые смотрели и смотрят все дети и все взрослые без исключения. Тот, кто не любит «Ну, погоди!», пусть первый бросит в пост дизлайком.

Вечное противостояние Волка и Зайца давно стало золотой классикой советской и российской мультипликации. Первая серия «Ну, погоди!», где Волк и Заяц были сами на себя не похожи, вышла в 1969 году в мультсборнике «Весёлая карусель».

Потом с 1969 по 1986 год вышло 16 серий, которые нам всем хорошо известны. Затем две серии вышли в 1993-1994 гг., в них были использованы архивные записи голоса Анатолия Папанова.

Это те самые серии, где у волка вместо беретки хвостик. Также несколько серий вышло в начале 2000-х, но они уже считаются неканоном, их редко показывают по ТВ.

Подробнее о создании легендарного мультсериала можно прочитать по ссылке.

В 1974 году по заказу ЦРКО «Рассвет» (Центральная рекламно-коммерческая организация) создатели «Ну, погоди» сделали рекламный ролик советской любительской видеокамеры Кварц-2×8С-3.

Этот ролик был принят худсоветом в 1976 году. Где и когда он демонстрировался, неизвестно.

Недавно считавшийся утерянным рекламный пятиминутный анимационный сюжет, который вполне тянет на самостоятельную серию «Ну, погоди!», был отреставрирован и выложен на YouTube канале NuPogodi1969.

Волка и Зайца в рекламе, как и в других сериях, озвучили Анатолий Папанов и Клара Румянова.

Благодаря «Волшебной камере» нам теперь известно, что из Волка и Зайца получились бы топовые влогеры и пранкеры, можно даже сказать, что в мультике показано становление первых влогеров на Руси.

Если воспринимать рекламу как часть сериала, то становятся ясны кое-какие подробности отношений Волка и Зайца.

А ещё в этой серии видно, что квартира у волка была гораздо лучше, чем показанная в серии «В телестудии» (1976) холостяцкая «конура» (на скриншоте выше).

В 1977 году в сатирическом киножурнале «Фитиль» вышло четыре анимационных эпизода с Волком и Зайцем. Один из эпизодов под названием «Руками не трогать!» высмеивал некачественную продукцию стекольного завода.

Как и классические серии эти четыре сюжета были созданы режиссёром Вячелавом Котёночкиным, художником Светозаром Русаковым и озвучены Анатолием Папановым и Кларой Румяновой.

В сатирическом «Ну, погоди!» Волк обращается со своей коронной фразой к тому, кто или что высмеивается в данном эпизоде, например, «Ну, стекольный завод, погоди!» или «Ну, «Буревестник», ну, погоди!»

Волк и Заяц ещё не раз появлялись в рекламных роликах.

Например, в рекламе московской компании АМТ 1993 года Волк отправлял зайцу «Ну, заяц, погоди!» на пейджер фирмы Nokia, а половину ролика занимает зачитанное Румяновой объявление о том, что компания АМТ дарит фильм всем мальчикам и девочкам.

В 1986-1987 гг. Волк и Заяц участвовали в социальной рекламе.

А это первое появление Волка и Зайца вне сериала «Ну, погоди!» В 1972 году они появились в заставке, предваряющей показ мультфильмов

по центральному телевидению.

Эта заставка использовалась на телевидении с 1973 года до середины 1990-х.

Помимо Волка и Зайца в эпизоде есть Гена, Чебурашка, спортсмены «Метеора» и «Вымпела», бегемот, боявшийся прививок.

В заставке к программе мультфильмов впервые за всю историю мультсериала фразу «Ну, погоди!» говорит Заяц Волку.

Источник
Поделись:

Loading...