Домой / Жизнь / 16 признанных красавиц кино конца XX века, о которых сегодня никто уже и не вспомнит

16 признанных красавиц кино конца XX века, о которых сегодня никто уже и не вспомнит

С падением “железного занавеса” к нам хлынула медиапродукция западного мира, по большей части ширпотреб, но вместо с волнами пиратских видео принесло и признанные шедевры мирового кино. Через них мы и узнавали, какие есть актеры на Западе и чем они знамениты. А также актрисы – красотки, которые воплощали на экранах немыслимые тогда для нашего обывателя образы. Увы, сегодня про большинство из них уже не вспоминают. Попробуем окунуться в прошлое?

Джулия Ормонд

В “легендах осени” она сыграла с Бредом Питтом, в “Первом рыцаре” с Шоном Коннери и Ричардом Гиром, в “Сабрине” с Харрисоном Фордом. Настоящая, признанная кинозвезда, чья карьера стремительно пошла вниз после 2000-го. Далее она снималась в основном в сериалах.

Рене Руссо

За роль в “Стингере” её номинировали на “Сатурн” и BAFTA, но это уже был 2014-ый. А до этого она блистала в “Афере Томаса Крауна” с Пирсом Броснаном, и в “Смертельном оружии 3” с Мелом Гибсоном. Потом был большой перерыв в карьере, когда её и позабыли.

Кэрри Отис

© Wild Orchid / Vision PDG © iamcarreotis / instagram

Коротко и ярко она сыграла с Мики Рурком в “Дикой орхидее”, стала его женой, потом вышел фильм “Выход в красное”. Помимо этого у Кэрри есть еще два фильма в активе, но профессиональной актрисой он так и не стала. Вместо этого выбрала спокойную жизнь домохозяйки.

Келли Макгиллис

Самый лучший её фильм “Лучший стрелок” с Томом Крузом, плюс была номинация на “Золотой глобус” за фильм “Свидетель” с Харрисоном Фордом. Больше никаких значимых ролей ей уже не предлагали.

Жаклин Биссет

Одна из любимых актрис таких метров, как Франсуа Трюффо, Джордж Кьюкор, Роман Полански. Самые знаменитые фильмы с её участием “Анна Каренина”, мини-сериал “Наполеон и Жозефина: История любви”, “Дикая орхидея”, “Уходящая жизнь». Но то были 70-80 гг., а затем она отошла на второй план. Биссет снимается и сегодня, но реже, по настроению.

Эммануэль Беар

© Fideline Films © David Lefranc

За фильм “Французская женщина”, который стал хитом Московского международного кинофестиваля, Беар прозвали “лучшей актрисой эпохи”. Еще о ней помнят по фильму “Налево от лифта” с Пьером Ришаром. Актриса снимается и сегодня, а также занимается благотворительностью.

Настасья Кински

Последняя значимая работа  – фильм “Ночью появляются звезды”, 2012 года. До этого Кински неплохо показала себя в экранизациях российских классиков, Тургенева и Достоевского.

Эрика Элениак

Бывшая секс-символ, она стала заложником этого образа и так и запомнилась. Самой значимой работой можно назвать съемки в сериале “Спасатели Малибу”, последующие фильмы, коих было много, стали лишь отголосками того успеха.

Энди Макдауэлл

© IFA Film / United Archives / East News © Invision / Invision / East News

Самые любимые у зрителей фильмы с её участием “Вид на жительство”, “День сурка” и “Четыре свадьбы и одни похороны”. Еще была драма Стивена Содерберга “Секс, ложь и видео” и номинация на “Золотой глобус”. Также в актив актрисы можно отнести работу с брендом L’Oréal. Она сделала много ошибок и снялась в провальных фильмах, что и поставило крест на карьере.

Мег Райан

Известная комедийная актриса90-х, чего стоят хотя бы “Вам письмо”, “Французский поцелуй” и “Неспящие в Сиэтле”. Она пробовала себя и как режиссер, уже в новом веке сняв драму “Итака”. Вся её жизнь связана с кино, но пик известности остался далеко в прошлом.

Мина Сувари

“Красота по-американски” и “Американский пирог” – лишь два фильма из полусотни в её карьере запомнились зрителям. Они принесли ей славу, но та была слишком скоротечной и сегодня об актрисе никто не вспоминает.

Алисса Милано

© Warner Bros © RCF / MEGA / Mega Agency / East News

Типичная сериальная актриса, она прославилась в 90-е, с выходом на пике карьеры в сериале “Зачарованные” – помните ведьму Фиби в её исполнении? Потом был перерыв на рождение дочери, возвращение в кино, работа в системе образования.

Джоди Фостер

У нее честные три “Золотых глобуса” и два “Оскара”. Лучшие фильмы “Молчание ягнят”, “Обвиняемые”, “Нелл” и “Анна и король”. С возрастом Джуди все чаще стала вместо съемок заниматься их организацией, показав себя неплохим продюсером.

Кэтлин Тёрнер

“Золотой глобус” за фильм “Роман с камнем” режиссера Земекиса. Номинация на Оскар за “Пегги Сью вышла замуж” Копполы. И все – далее актрису скосила страшная болезнь, которая на многие годы приковала её к постели. Сегодня она вылечилась и вновь снимается, но мало.

Керри-Энн Мосс

© WARNER BROS. PICTURES © Gilbert Flores / Broadimage / EAST NEWS

Все помнят Тринити из Матрицы, но мало кто вспомнит имя сыгравшей её актрисы. Вот такая судьба  – Мосс была популярна на рубеже веков, но яркой карьеры так и не сделала.

Брук Шилдс

Экс-модель, она начала с “Голубой лагуны”, затем проявила себя в “Бесконечной любви” и плотно занялась кинокарьерой в 90-е. Но больше хитов с её участием история не сохранила.

Источник: