Массовый кутеж в Москве: как столица празднует неделю карантина

Всего в России заразились 1036 человек в 56 регионах, 703 из них — в Москве. 45 заболевших уже выздоровели. 5 человек умерли.

Корреспондент Первого канала Кристина Левиева сняла на видео вечернюю Москву, заполненную отдыхающими в ресторанах и барах.

На кадрах видно, как поздним вечером пятницы в районе Патриарших прудов люди отмечают начало недели выходных.

Чумовые вечеринки

Журналистка напомнила, что горожане предаются кутежу, в то время как в европейских странах из-за коронавируса ежедневно умирают сотни людей.

«Во Франции умерла 16летняя девочка. В Мадриде торговый центр превратили в морг. В Нью-Йорке морги-палатки прямо на Манхэттане. В Италии за сегодняшний день погибло 969 человек. В Великобритании болен наследный принц и глава государства. А это просто Москва. 27 марта. 22:30. Патрики»,

– написала она.

View this post on Instagram

Во Франции умерла 16летняя девочка. В Мадриде торговый центр превратили в морг. В Нью-Йорке морги-палатки прямо на Манхэттане. В Италии за сегодняшний день погибло 969 человек и да это рекорд. В Великобритании болен наследный принц и глава государства. А это просто Москва. 27 марта. 22:30. Патрики. P.S. Видео снимала не я, а в шоке вышедший в аптеку за необходимым лекарством человек. #stayTHEFUCKhome

A post shared by Christina Levieva (@christina_levi) on

Напомним, что в Москве введены самые жесткие меры карантина.

Временно закрыты школы, фитнес-клубы, бассейны и аквапарки, запрещена работа кальянных и курение кальянов в барах, на следующей неделе будет приостановлена работа ресторанов, кафе и точек общепита.

Учащиеся и лица старше 65 лет временно лишены права льготного проезда в общественном транспорте. Власти призывают горожан не покидать жилище.

Всего в России заразились 1036 человек в 56 регионах, 703 из них — в Москве. 45 заболевших уже выздоровели. 5 человек умерли.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

источник

Поделись:

Loading...

Loading...