Отказавшаяся бороться с вирусом Белоруссия попросила у России помощи

Власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет газета «Коммерсант».

При этом в стране отсутствует карантин, продолжают проводиться массовые мероприятия, работают учебные заведения.

По данным журналистов, белорусская сторона наряду с другими странами СНГ направила в Москву просьбу о выделении защитных масок, тест-систем и аппаратов ИВЛ. Не обращались только Украина и Туркмения.

Согласно официальным данным, всего в республике вирусом заразились свыше 160 человек. 75-летний житель Витебска уже скончался от осложнений, более десяти врачей в том же городе были инфицированы.

Президент Александр Лукашенко при этом считает истерией меры, применяемые во всем мире, советует пить водку и париться в сауне в качестве профилактики и даже призывает белорусов выходить на улицы.

Запирать в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение.

Всего в мире от COVID-19 погибли свыше 39 тысяч человек. 172 тысячи излечились, а общее число случаев инфицирования достигло 803 тысяч.

 

Поделись:

Loading...

Loading...