Женщины говорят: «Муж должен платить жене 200 тысяч в месяц». «Заработал ли ты на жену?»

На днях мне попалась весьма любопытная статья, которая называется «Заработал ли ты на жену?». В ней перечислялись женский бытовые функции, которые оценивались исходя из средней платы за такие услуги соответствующих специалистов. В статье перечислили такие виды деятельности, как:

Готовка
Посудомойка
Уборка
Женское внимание и т.д.

По мнению автора этой статьи, каждая жена на постоянной основе выполняет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО многие вещи, за которые жёны, по-хорошему, должны получать в районе 150-250 тысяч в месяц. А в конце выводится уничижительный вывод:

Дорогие мужчины, а теперь подумайте. Смогли бы вы потянуть жену, если бы за её услуги вам приходилось платить по рыночным расценкам? Нет. Вы же все поголовно нищие и без денег. Тогда как вы можете что-то требовать от своей жены?

Если честно, после этой статьи я впал в ступор. Мне казалось, что семейная жизнь не должна складываться на основе что кому и сколько должен. Мужчина работает — жена хранит семейный очаг. Если работают оба — то семейные обязанности распределяются по очереди. Какие-то вещи делает только мужчина, какие-то только женщина.

Хорошо. Предположим, что автор статьи права. Мужья действительно должны каждый месяц выплачивать жене зарплату за ту или иную работу. А теперь давайте посчитаем, сколько ЖЕНА должна платить мужу, который выполняет СВОЮ работу. Как и автор женской статьи, я буду брать московские ценники.

1. Аренда жилплощади. Подавляющее большинство дамочек проживают у своего мужчины. Если пара живёт в двухкомнатной квартире, то допустим, что женщина снимает отдельную комнату. Снять комнату в Москве стоит в районе 15 тысяч.

2. Охрана. Многие жёны привыкли, что их мужья должны бросаться на любого обидчика, словно бульдоги. Самые минимальные расценки на круглосуточного телохранителя — 100 тысяч рублей в месяц. Ниже мне найти не удалось.

3. Водитель с личным авто. Расценки в районе 60 тысяч рублей в месяц.

4. Доставка продуктов и прочих покупок до квартиры. Тяжёлые пакеты из магазинов постоянно таскают мужья. В среднем одна курьерская доставка обходится в районе 500 рублей. Предположим, что муж тащит тяжёлые пакеты раз в три дня. За месяц 5000 рублей.

5. Грузчик. Услуги грузчика стоят в районе 1000 рублей. И это без подъёма на этажи. Если вы живёте на 10 этаже, то ещё +200 рублей этаж. Итого — 3000 рублей. Остановимся на этой сумме.

6. Личный психолог. Многие дамочки любят поныть, поплакать и поистерить. Причём им важно получить эмоциональную отдачу — муж обязан успокоить жену, сказать правильные слова и тому подобное.

В женском варианте статьи психолог стоит 2000 рублей. Что же, берём ту же цену. Женщины любят поныть, поэтому считаем один час в течение всего месяца. Сумма — 60 тысяч рублей.

7. Тамада. Жену нужно не только успокаивать, но и развлекать. Выгуливать, ходить с ней в кино и рестораны, устраивать романтические свидания.

Профессиональный тамада берёт за свои услуги 2500 рублей за один час. Допустим, женщину нужно развлекать по 2 часа раз в неделю. Итого — 20 тысяч рублей.

8. Сантехник, ремонтник, сборщик мебели. Мужчина обязан уметь и кран починить, и дверцу шкафа починить и тому подобное. Визит каждого специалиста обходится в районе 750 рублей.

Предположим, что услуги каждого из них потребовались один раз за месяц. Итого — 2250 рублей.

9. Мужское внимание. Услуги мужского внимания стоят куда больше женского. Одно исследование выяснило, что самая минимальная мужская планка в Москве — 12 тысяч рублей в час.

Хорошо, будем считать по ней. Пусть несчастная женщина захочет мужского внимания раз в 3 дня. Итого — 120 тысяч рублей.

Суммируем данные и получаем цифру 385 250 рублей, и это я местами слишком занизил ценники.

Если следовать логике автора статьи о жене, именно такую сумму жена ОБЯЗАНА выплачивать своему мужу каждый месяц.

Сейчас же каждый муж делает всё это бесплатно.

Так что, милые дамы, готовы играть по таким правилам? Готовы получать за свои услуги по 200 тысяч, а мужьям платить по 385?

Или будем жить как раньше, в мире, спокойствии и гармонии? Требуя от друг друга только любви и уважения.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...