Владелец ресторана из США, защищавший заведение с оружием в руках прокомментировал слова о «русской мафии»

Айк Газарян из Сан-Диего, отстоявший от мародёров свой ресторан под названием Pushkin во время беспорядков из-за гибели чернокожего, прокомментировал нападки в его адрес о том, что он якобы «русская мафия», заявив, что защищаться это его конституционное право.

«В Америке любят говорить эту фразу. Это просто большое количество людей называют мафией», — пояснил хозяин ресторана.

Он также отметил, что слово мафия в США уже потеряло первоначальное значение, однако разубеждать соседа, который выложил в сеть фотографию с подписью “русская мафия”, Газарян не планирует. Бизнесмен сказал, что предпочитает подобные обвинения обращать в шутку.

По словам ресторатора, мародёры, обходившие его заведение, выказывали ему «немного уважения» за защиту собственности.

«В этой стране есть установка — защищать своё имущество. Если, видно, что полицейские не могут сделать своё дело, то ты имеешь право защищать свою собственность. Мы вышли и показали своё право, и никто нам не посмел ничего сказать»,

— заключил он.

Однако не все американские граждане воспользовались правом на защиту себя и своей собственности – некоторые либералы предпочли целовать негритянские бутсы.

Ранее 2 июня, как сообщил источник, владелец заведения Pushkin рассказал, что он и его друзья с оружием отстояли заведение от погромщиков.

По словам бизнесмена, после первой волны беспорядков, по его просьбе на выручку приехали 10-12 вооружённых людей, которые за тем стояли перед входом в заведение пока не схлынула толпа.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...