Стало известно, что Михаил Ефремов может избежать наказания, не зря рядом неожиданно появился Гармаш

Михаилу Ефремову, по чьей вине произошло ДТП, унесшее жизнь 57-летнего водителя из Рязани Сергея Захарова, грозит реальный тюремный срок.

Он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, к тому же сразу признал вину в происшедшем.

Однако в некоторых изданиях появились предположения, что звезда российского театра и кино может избежать сурового наказания.

Журналисты обратили внимание на то, что на месте аварии появился артист Сергей Гармаш, который умеет профессионально спасать от тюрьмы нарушителей закона.

Десять лет тому назад Роман, родной брат Сергея Гармаша, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения.

Произошло столкновение, в результате которого погиб водитель другого автомобиля, отец двоих детей. В ходе следствия было установлено, что Роман выпил не менее 300 г водки.

К тому же, он ехал на иномарке своего именитого брата с фальшивой доверенностью на право управления транспортным средством.

Следствие по делу продолжалось пять месяцев. Все это время Роман спокойно передвигался по городу на том же автомобиле, нарушителя даже не лишили прав.

Его приговорили к 3,5 годам колонии поселения. Казалось, что приговор вполне соответствует тяжести содеянного.

Но фактически Роман провел в местах лишения свободы не более десяти дней. Он пожаловался на состояние здоровья и был госпитализирован.

А затем брат Гармаша кочевал из одной больницы в другую до самого освобождения.

Журналисты «Экспресс-газеты» уверены, что Сергея Гармаша на место аварии вызвал сам Ефремов или кто-то из его друзей.

Несколько лет тому назад заслуженный артист уже был участником ДТП, правда, не с таким трагическим исходом.

И тогда именно Гармаш и Высоцкий прибыли на место происшествия, чтобы уладить конфликт. А сам Ефремов даже не присутствовал при этом, он сел за руль и преспокойно укатил по своим делам.

Однако, как утверждают юристы, с тех пор законодательство ужесточили, и найти в нем лазейку будет сложнее.

Впрочем, вариант «отмазать» Ефремова все-таки есть. «Это техническая экспертиза автомобиля Ефремова.

Если она покажет неисправность рулевого управления или тормозной системы, то дело закроют. Да выпил, но ДТП из-за поломки предотвратить не мог.

Это банальная административка: штраф и лишение прав. Случаи, когда машины умышленно повреждают прямо на штрафстоянках ГИБДД истории известны.

А самые бывалые и вовсе сжигают машины или отправляют их под пресс. Нет авто, нет экспертизы и попробуй докажи, что машина была исправна», – цитирует «Комсомольская правда» адвоката Максима Власова.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...