Россияне требуют убрать Владимира Соловьева с федеральных каналов

На платформе Change.org появилась петиция с требованием запретить известному телеведущему вести политические ток-шоу.

Автор инициативы считает, что постоянная истерия в эфирах его передач негативно влияет на эмоциональное состояние граждан.

Россияне требуют убрать Владимира Соловьева с федеральных каналов

Вчера, 22 апреля, на платформе Change.org появилась петиция с требованием убрать известного ведущего политических ток-шоу Владимира Соловьева с федеральных телеканалов.

По мнению автора обращения, «агрессивной подачей информационного материала и политической ангажированностью этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды».

Россияне требуют убрать Владимира Соловьева с федеральных каналов

Нагнетание и истерия, которые являются постоянными спутниками эфиров передач Соловьева оказывают негативное влияние на людей, «что прямо можно назвать настоящим насилием над психикой слушающей его публики», считает автор публикации.

А своими постоянными переходами на личности, бранными выражениями, телеведущий выходит за рамки профессиональной этики и позорит журналистское призвание.

Также в петиции указано, что целесообразно было бы поставить вопрос о возможности выезда телеведущего заграницу, в том числе с целью получения второго гражданства.

«Мы считаем, что это в корне противоречит его пропаганде патриотизма и входит в диссонанс с тем, что он говорит о «враждебном и умирающем Западе»»,

— подчеркивает автор.

Петиция обращена сразу к трем адресатам — Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Следственному комитету и лично генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву.

Под петицией уже подписались 46 тысяч человек, и число подписантов с каждой минутой растет.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...