Михаил Ефремов заговорил о раздвоении личности: артист не узнал себя на видео и вспомнил классику

Состоялся второй день слушаний по делу о ДТП с участием заслуженного артиста Михаила Ефремова.

В ходе заседания участники процесса смогли увидеть видеозаписи, сделанные на месте происшествия. В частности, на кадрах видео зафиксирована процедура освидетельствования артиста после ДТП.

Примечательно, что Ефремов сам себя не узнал. Отвечая на прямой вопрос, Михаил Олегович сослался на известное литературное произведение.

«Михаил Олегович, вы узнаете себя на этих кадрах?», – обратился к Ефремову адвокат Добровинский.

«Трудно сказать. Это как доктор Джекилл и мистер Хайд. Я ничего не помню», – ответил артист.

Указанные им персонажи являются действующими лицами популярного романа Роберта Стивенсона.

В произведении говорится о раздвоении личности главного героя, при этом доктор Джекилл – порядочный человек и уважаемый член общества, а его альтер эго мистер Хайд – злодей, который внушает отвращение своими поступками.

На видео, снятом на месте ДТП, Михаил Ефремов запечатлен в нетрезвом состоянии. «Давайте, я сейчас заплачу вам деньги и уйду.

Товарищ майор!» – обращается артист к стражу порядка. Но представитель закона заставляет звезду пройти медицинское освидетельствование.

Компрометирующие кадры явно не доставляют Ефремову удовольствия. Он отводит глаза, пьет воду, периодически что-то рисует на листе бумаги и записывает стихотворные строчки.

После окончания слушаний, адвокаты сторон успели пообщаться с журналистами. Пашаев в очередной раз пообещал в скором времени предоставить неоспоримые доказательства невиновности своего подзащитного.

Александр Добровинский, в свою очередь, отметил, что компенсация пострадавшей стороне будет немаленькой.

«Вот такая толстая пачка», – с юмором отреагировал юрист. Впрочем, поведение адвокатов в этом процессе вызывает недоумение у профессионального сообщества.

Ранее Федеральная коллегия адвокатов обвинила Пашаева и Добровинского в нарушении норм профессиональной этики.

«Эти адвокаты активно выступают в средствах массовой информации в связи с данным происшествием.

При этом они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре»,

– сказано в официальном заявлении организации.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...