“Нет никакой второй волны”. Мясников объяснил, как ведет себя вирус

«Нет никакой 2-й или 3-й волн, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара», – рассказал доктор.

Телеведущий и врач Александр Мясников возмутился появлением в СМИ информации о второй волне коронавируса и рассказал, как ведет себя возбудитель заболевания.

По словам теледоктора, «нет никакой 2-й волны».

«Как было правильно сказано: “это не 2-я волна, это все еще первая”.

Природа нового коронавируса такова, что, придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой 2-й или 3-й волн, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу.

Там, где его еще не было, – надо быть готовым, что будет, – коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ.

Там, где коронавирус отпылал особенно интенсивно, – как, например, в Москве или Нью-Йорке, выраженных вспышек уже не будет.

Будет стабильный незначительный прирост переболевших в легкой форме, в основном», – написал доктор Мясников в инстаграме.

«Почему? Все тот же принцип работы “стадного” иммунитета. Есть предположения (математические модели), что для прекращения роста тяжелых случаев необходим уровень не в 60-70% переболевших, а всего в 20-25%, что вполне сопоставимо с данными по Москве, например».

«Тогда для чего эти все нагнетания? Горящий информационный повод?! Это больше похоже на деструктивное разжигание панических настроений.

Люди боятся не 2-й волны болезни как таковой (не знаю таких), все поголовно боятся повторных карантинных мероприятий.

Я опять повторюсь: запуганный человек – слабый человек! Легкая жертва для вируса.

Нам всем и так не просто далась эта ситуация, ее вместе пережили, давайте бережнее относиться друг к другу!» – резюмировал Мясников.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник

 

Поделись:

Loading...

Loading...