Фотограф показал суровую реальность жизни в мегаполисах Южной Корее в “квартирках” всего по 4 кв.м.

Лишь несколько стран в мире могут строить самые огромные корабли и буровые морские платформы, Южная Корея – лидер среди них. Но в каких условиях на самом деле живут граждане этого развитого и передового государства?

Фотограф Сим-Ки-Дон показал изнанку Госивона – района с самым дешевым жильем. Хотя даже по меркам нашей бедной провинции это назвать жильем трудно. А между тем, многие корейцы считают это почти нормой.

Госиван создавался как своего рода общага, где не жили, а просто проводили время перед тестами

Комнаты не просто маленькие – они позволяют либо спать, либо зубрить учебник. Это место никогда не позиционировалось, как жилье, ибо жить там хуже, чем в нормальном общежитии или коммуналке. Но вот беда, нынче даже самая скромная квартира-студия не по карману многим корейцам с работой. И Госивонские “апартаменты” поменяли свой статус.

Жить на 4 кв.м. сложно, но можно. У подводников тоже мало места, про космонавтов и говорить нечего.

Госивон задумывался как место спартанского образа жизни, чтобы поддерживать студентов и “лимиту” из деревни в тонусе, который нужен, чтобы закрепиться в городе.
Звукоизоляции нет, личные вещи хранить негде, уединение – фикция. Зато характер закаляется огого! Или ломается навсегда.

Для сильных духом Госивон – неплохой старт

© simkyudong / Instagram

Раньше Госивон был открыт для всех по принципу постоянной ротации. Теперь это единственный шанс для деревенской молодежи удержаться в городе, пока не устроятся. Условия не такие уж и плохие, но само место будто выталкивает людей – никто и помыслить не может, чтобы оставаться здесь надолго, жить.

Цены за проживание разные, но сносные

На фото представлена самая дешевая и неказистая часть Госивона, комната тут стоит всего $200 в месяц. Изволите окошко, да чтобы не в коридор, а на улицу? Еще столько же денежек! И за ванну, не считая самой коммуналки – плати. Бывает, что цена составляет $500 в месяц, но это все равно дешевле любой квартиры. Вот и живут.

 

Поделись:

Loading...

Loading...