Леонид Каневский: как живет полный обаяния актер, пострадавший из-за своей национальности

Леонид Каневский по праву заслужил любовь зрителей. Он так естественно смотрится на экране, что зрители верят ему сразу же.

Письма актёру от поклонников шли мешками. Надо сказать, что и сегодня приходят такие письма. В основном – это благодарные слова от телезрителей.

Они по достоинству оценили работу артиста, о чём и хотели сказать ему лично.

Леонид Каневский родился в столице Украины в еврейской интеллигентной семье.

Отец много работал. Он был инженером, а мать оставила работу ради детей. Мать хотела, чтобы дети были всесторонне развиты.

Поэтому она постоянно водила их в кинотеатр. Вот тогда Леонид и захотел не смотреть фильмы, а сниматься в них. Он мечтал, что его родные будут приходить в кинотеатры, чтобы посмотреть на его игру.

Поступать в театральный институт Каневский решил в Москве. Родители боялись отпустить сына одного.

Поэтому мать поехала с ним вместе. Выбор пал на Щукинское училище. Поступить в него удалось с первого раза.

Стоит сказать, что Каевскому в основном доставались роли второго плана. Однако это не помешало ему стать любимцем зрителей.

Артист смог сыграть небольшую роль так, чтобы она запомнилась.

Когда Леонид работал в театре «Ленком», он не снимался в кино. Это не позволяло делать руководство. Условия были таковы, что артист театра не должен играть в кино.

Когда же он ушёл из театра, то начал активно сниматься. Роли предлагали многие известные режиссёры.

Сегодня в его послужном списке более 90 ролей. Стоит вспомнить картины «Бриллиантовая рука», «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Отдельно стоит сказать о серии фильмов «Следствие ведут знатоки».

Был в жизни актёра очень сложный период. Связан он был с еврейской национальностью Каневского.

Евреев в то время не хотели звать на съёмки. Кроме того, резко снизилось количество ролей в театре. Чтобы как-то выйти из такого положения, артист решил вместе со своей семьёй уехать в Израиль.

Так он и сделал. Когда ситуация в нашей стране стала налаживаться, Леонида Каневского вновь начали приглашать на съёмки.

Он принимал приглашения, но не возвращался навсегда. Можно сказать, что он жил в то время и в России, и в Израиле.

Актёр в начале 00-ых годов решил возродить любимый зрителями проект «Следствие ведут знатоки». Зрители были в восторге, рейтинги программы зашкаливали.

Повезло артисту в личной жизни. Он всё время женат на одной женщине. Зовут её Анна, она переводчик. У супругов есть единственная дочь и две внучки.

Сам актёр говорит, что ему очень повезло с женой. Они действительно две половинки, которые нашли друг друга.

Даже поругаться за всю совместную жизнь они смогли всего два раза. И то очень быстро помирились.

Можно уверенно сказать, что они живут душа в душу уже полвека. Это долгие годы счастливого брака. Для творческих людей такие браки в основном редкость.

В свои годы Леонид Каневский не ушёл на заслуженный отдых. Он и сегодня снимается в фильмах и выступает в театре на Малой Бронной. Нравится артисту отдыхать на даче в кругу семьи.

Ещё у него есть одно правило: бывать в других странах хотя бы один раз в год.

В молодости актёр писал стихи. Иногда он любит читать их перед родственниками и друзьями. Он проводит поэтические вечера для почитателей своего творчества.

Хочется надеяться, что обаятельный артист ещё много лет будет радовать зрителей своим талантом.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...