Квартира в Москве, дом в Одессе и деньги на банковских счетах: кому достанется наследство Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий почти тридцать лет прожил в счастливом браке с Натальей Суровой, которая стала для сатирика не только спутницей жизни, но и верной помощницей в делах.

Супруги вырастили сына Дмитрия, он недавно отметил свое 25-летие. Но, надо признать, что до встречи с Натальей Михаил Михайлович вел далеко не монашеский образ жизни.

У него было несколько официальных и гражданских жен, а также внебрачных детей, из которых он признавал не всех.

Судя по всему, после траурных мероприятий родственники сатирика начнут решать имущественные споры в суде.


instagram.com/alf.ekb

Легендарный писатель оставил родным и близким немалое наследство. Ему принадлежала квартира в Старопименовском переулке столицы.

В этом элитном районе жилье стоит очень дорого, за 100 квадратных метров придется заплатить не менее 70 миллионов рублей.

Правда, в столичной квартире постоянно проживает сын Жванецкого, а сам писатель с супругой большую часть времени проводил в подмосковном особняке.


instagram.com/twiy1972.dn

Михаил Жванецкий носил титул почетного гражданина города Одессы. Местные власти выделили писателю участок земли в курортном районе Аркадия, где Жванецкий построил небольшой домик.

А еще, как писал Иосиф Кобзон в своей книге «Как перед Богом», у Михаила Михайловича была недвижимость за рубежом. «У Жванецкого есть дом в Америке, семья, а здесь другая семья, и живет он на два лагеря», – цитирует Кобзона издание «Дни.ру». Кроме того, были у сатирика и деньги на банковских счетах.

 

Непросто будет определить того, кто унаследует авторские права на произведения Михаила Жванецкого.

На счету писателя больше десятка книг, сотни сатирических миниатюр, спектакли и фильмы, поставленные по его произведениям.

Как утверждает адвокат Сергей Жорин, наследниками первой очереди будут признаны жена писателя и те его дети, родство которых юридически оформлено.

А отпрыскам, которых Михаил Михайлович не признал, сначала придется пройти непростую процедуру установления родства.


instagram.com/abramovskiivasilii

«Из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю. Если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, де-юре принадлежит его супруге.

А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга.

Если же было составлено завещание, то должна быть выполнена воля ушедшего из жизни.

Но если кто-то из наследников первой очереди нетрудоспособен, например, пенсионер, ребенок, не достигший совершеннолетия или инвалид, то ему полагается обязательная доля.

Другие же трудоспособные наследники, не упомянутые в завещании, не могут ни на что рассчитывать»,

– цитирует Жорина Teleprogramma.pro.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...