Житель Кемерово обнародовал вырезанный фрагмент из видео пожара в «Зимней вишне» (Видео)

Потерявший в пожаре всех членов семьи житель Кемерово Игорь Востриков,  опубликована на YouTube новое видео, снятое во время эвакуации в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает ria.ru.

Востриков утверждает, что эта четырехминутная запись с камер видеонаблюдения ранее была вырезана из опубликованных видеозаписей.

На кадрах видно начало распространения огня и последующая паника в поведении застигнутых людей, которые  стали бежать в противоположную сторону. Но некоторые из них бросились к огню, видимо, с целью вытащить детей.

За очень короткий промежуток времени  дым заполнил все помещение, и изображение не пропало.

Также Востриков выложил фрагмент видео давки, которое было заснято камерой в лестничном проходе. Он указал на то, что лестница была слишком узкой — чуть более метра в ширину — и люди столпились в пролетах, пытаясь выбраться.

«Это просто ужас», — сказал Востриков, подчеркнув, что вся его нынешняя деятельность направлена на реформу МЧС.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где размещались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Следствие рассматривает две версии: короткое замыкание и поджог.

Поделись:

Loading...

Loading...