«Принесли его домой, оказался он живой»: журналист Бабченко умер и ожил за один день

Вчера в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко, а уже сегодня он дает пресс-конференцию. Что вообще происходит?

Судьба Аркадия Бабченко складывалась непросто и частенько преподносила ему сюрпризы. Родился он в Москве, а сейчас живет в Киеве, воевал на Первой и Второй Чеченских войнах и побывал в разных горячих точках по всему миру, работая военным корреспондентом, закончил юридический факультет, но занимался журналистикой, публиковался в десятках журналов и газет, работал с десятками телеканалов, бывало, бывало что сидел без работы и таксовал, сам издавал журнал, переезжал из страны в страну, но самое удивительное событие произошло с ним сегодня. В буквальном смысле слова Бабченко воскрес.

Воскреснуть в эпоху интернета — это случай особый. О таком даже не мечтал Том Сойер, ведь ему удалось послушать лишь несколько траурных речей земляков, набившихся в небольшую церковь, а у Бабченко был целый день, чтобы листать ленты соцсетей и читать некрологи про себя любимого. Теперь обо всем по порядку.

https://twitter.com/romabordunov/status/1001833015474081795?tfw_site=fishkinet&ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Ffishki.net%2F2612175-prinesli-ego-domoj-okazalsja-on-zhivoj-zhurnalist-babchenko-umer-i-ozhil-za-odin-deny.html

Не для кого ни секрет, что Бабченко говорил и писал все, что хотел, и часто его высказывания вызывали бурную реакцию самых разных слоев общества. Не будем разбирать основной посыл его речей (для этого у нас есть «Солянка» и «Антифишки»), скажем лишь, что из-за них он был вынужден уехать из России в связи с угрозами в свой адрес.

С августа прошлого года Бабченко живет в столице Украины. И вот вчера вечером журналист вышел в магазин за хлебом, как написал украинский депутат Геращенко: «В доме закончился хлеб, Аркадий пошел в магазин», а когда вернулся, у двери собственной квартиры неизвестный несколько раз выстрелил в спину Бабченко.

«Скончался» Аркадий по пути в больницу. Конечно, смерть Бабченко послужила сигналом для интернет-комментаторов и телевизионных приемников двух стран к началу соревнований во взаимных обвинениях.

Прежде чем вывалить перед вами реакцию интернет-общественности, скажем, что больше всего в этой спецоперации досталось жене Бабченко. Она услышала выстрелы, вышла из квартиры, обнаружила своего мужа в лужи крови, вызвала скорую. Вместе со всеми она узнала, что ее муж скончался, и вот через несколько часов он снова живой. Бабченко на пресс-конференции сказал, что жена действительно была не в курсе спецоперации СБУ и извинился перед супругой в прямом эфире: «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей». Сейчас к Бабченко приставили круглосуточную охрану.

Как только Бабченко ожил, цветы у импровизированного мемориала раздали дамам, черные ленточки с портретов в изданиях, где работал журналист поснимали, особо резкие некрологи поудаляли и принялись всем интернетом постить мемы и шутить, ведь не каждый ведь день такое бывает, последний раз, например, больше 2000 лет назад.

https://twitter.com/nourlnews/status/1001839931738771457?tfw_site=fishkinet&ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Ffishki.net%2F2612175-prinesli-ego-domoj-okazalsja-on-zhivoj-zhurnalist-babchenko-umer-i-ozhil-za-odin-deny.html

Вообще такие повороты сюжета бывают только в сериалах, так что журналиста теперь называют Аркадий Сноу или Джон Бабченко.

И в нашем «Служебном романе» похожая ситуация была.

Вместе с Бабченко в мемах воскресли даже динозавры, Николай II и Троцкий (ледоруб оказался двойным агентом).

 

На пресс-конференции должна была появиться Татьяна Арно или Валдис Пельш и прокричать: «Это был розыгрыш!».

https://twitter.com/asspirin12/status/1001835371926376449?tfw_site=fishkinet&ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Ffishki.net%2F2612175-prinesli-ego-domoj-okazalsja-on-zhivoj-zhurnalist-babchenko-umer-i-ozhil-za-odin-deny.html

Если воскреснуть в жизни Бабченко получилось удачно, то в Facebook страницу журналиста уже перевели в мемориальный режим и не спешат менять статус. Теперь придется нести кучу справок Цукербергу.

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...