В питерский «мост глупости» врезалась 150-я по счету «Газель»

Мы неоднократно сообщали вам про мост в Санкт-Петербурге на перекрестке Софийской улицы и Ленсоветской дороги. Его сделали настолько низким, из-за чего без труд там могут проехать только легковые автомобили.

Повесили даже специальную табличку сверху: «Опасно! Низкий мост. “Большегруз не войдет!» Предупреждение, заметим, особо не помогает.

У этого сооружения есть даже свое имя (в интернете его прозвали «мостом глупости») и уже завели страницу в «Твиттере», где поклонники упрямых водителей и человеческого упорства считают «газели», которые стали не обращать внимания на все предупреждения. 27 мая, в момент, когда Санкт-Петербург отпраздновал 315 лет, прошел юбилейный въезд в него газели. По чету это 150-ая машина, которая там застряла с момента постройки.

Местный телеканал «Невские новости» успел заснять небольшой сюжет с участием водителя юбилейного грузовика:

 

«Ну не заметил просто, с кем не бывает. Проехал и проехал. Немножко не хватило мне, и все». Своего имени водитель не назвал и, оформив ДТП, поспешил уехать подальше от моста. Радует, что серьезных повреждений у машины не было, а сам водитель пострадает разве что только от повышенного внимания.

 

Водитель «газели» не расстраивается и старается быстрее уехать с места ДТП

Тем временем мост активно поздравляют с юбилеем. Коллеги из «Лентача» привезли уважаемому тортик со свечами, а один научный сотрудник института Пастера вырастил мосту картину из микробов в чашке Петри.

Подарок от коллег из «Лентача»: тортик и поздравительный баннер

 

Картина бактериями в чашке Петри

Пока количество ДТП рядом с одним и тем же мостом вызывает у людей только смех и положительные эмоции. С другой стороны, 150 аварий в одном и том же месте — это знак, что система предупреждений не работает и с мостом нужно что-то делать. Местные власти ставили предупредительные знаки на подъезде, обещали оборудовать мост светоотражающими элементами, чтобы он стал еще заметнее, но все без толку. Водители продолжают верить в себя и в то, что уж их-то «газель» точно справится. Предыдущий юбилей мост, кстати, отметил не так давно — 3 февраля 2018 года под ним не смогла пройти 140-я «газель».

Источник

Поделись:

Loading...

Loading...